Concours Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020


Serez-vous le Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020?

Vous avez envie de subjuguer un jury de haute renommée en lui présen- tant votre plat de merlan ?
Alors ce concours horeca national du Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020 constitue pour vous une occasion rêvée de dévoiler vos talents.

Pour la 31ème édition de ce concours, nous nous mettons en quête de la recette à la fois la plus délicieuse et la plus originale préparée avec le ‘Poisson de l’année’, élu comme tel dans nos restaurants. Et cette année, l’ingrédient principal sera le merlan.

Le président du concours n’est autre que Filip Claes, du restaurant De Jonkman** et cofondateur des NorthSeaChefs.

Inscrivez-vous avant le 08/10/2019, 12 heures et gagner le titre et des prix fantastiques:

  • Le titre de Meilleur Cuisinier de Poisson de l'Année 2020
Vous ajouterez votre nom à la liste des grands chefs qui ont remporté le concours les années précédentes. Parmi les vainqueurs récents, nous citerons notamment Michael Vanderhaeghe d'Hostellerie Saint Nicolas, Stijn de Vreese du restaurant Benoit et Bernard Dewitte, Sam Van Houcke du restaurant Onder de Toren, Rob Stevens du restaurant D’Oude Pastorie, Jonathan Olivier du restaurant De Jonkman, Ivan Menten du restaurant Lèche Plat et Dean Masschelein du restaurant Boury.

  • Un trophée magnifique
Le gagnant du concours Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020 reçoit un trophée magnifique créé par l’artiste Jan Peirelinck.

  • Un beau chèque d’une valeur de 750 €
  • Un dîner pour deux au restaurant HOF VAN CLEVE***
Vous recevrez un bon pour un dîner pour deux au restaurant Hof van Cleve*** de Peter Goossens à Kruishoutem. Les autres lauréats savoureront un dîner pour deux au restaurant De Jonkman** de Filip Claeys à Bruges.

  • Equipe des NORTHSEACHEFS
Votre recette gagnante vous procure également le sésame pour intégrer l’équipe des NorthSeaChefs. Ces chefs de grande renommée assurent la promotion des poissons pêchés en mer du Nord, avec une attention particulière pour les espèces de poissons moins connues et souvent moins appréciées.

  • Dîner de VLAM d’une valeur de 1.000 €
Soyez assuré(e) d’une très grande attention de la part des médias. La presse va se régaler de votre histoire. En guise de mise en bouche, le VLAM organisera un dîner avec des grands noms du secteur et de l’extérieur, d’une valeur de 1.000 €, dans votre établissement.

Comment vous inscrire?
Inscrivez-vous avant le 08/10/2019 en envoyant votre recette originale de merlan à viskok@vlam.be.

La compétition aura lieu pendant Horeca Expo Ghent le lundi 18 novembre 2019. Le même jour, le gagnant sera annoncé lors d'une réception festive.

Dans le règlement, vous trouverez plus d'informations sur le déroulement du concours et les conditions de soumission de votre inscription.

Bonne chance!
Concours Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020 Concours Meilleur Cuisinier de Poisson de l’Année 2020